工业文化长廊

当前位置:首页 > 专项筹资 > 工业文化长廊

105钢板浮雕墙正在募捐

捐赠起止时间:2016年05月09日-2018年05月10日

总筹款:450,000.00

捐款金额:0.00

已捐赠人数0

已捐金额 尚需捐赠款额
¥0.00元 ¥450,000.00元
  • 项目详情
  • 项目进度
  • 捐赠人名单
  • 资料下载
  • 捐赠留言







浮雕人物简介




艾萨克•牛顿

牛顿(Isaac Newton,1643—1727),英国物理学家、数学家与天文学家。牛顿运动定律的建立者以及万有引力定律的发现者。提出“流数法”,和戈特弗里德•威廉•莱布尼茨(Gottfried  Wilhelm Leibniz,1646-1716)并称为微积分的创始人。创制反射望远镜,初步考察了行星运动规律。





尼古拉•哥白尼  

哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473—1543),波兰天文学家,日心说创立者,近代天文学的奠基人。以科学的日心说否定在西方统治一千多年的地心说。日心说的提出是天文学上一次伟大的革命。






伽利略  

伽利略(Galileo Galilei,1564—1642),意大利物理学家、天文学家,近代实验科学与机械唯物主义的奠基者之一。建立了落体定律,发现物体的惯性定律、摆振动的等时性、抛体运动规律,并确定了力学相对性原理。






阿基米德  

阿基米德(Archimedes,前287—前212),古希腊哲学家、数学家、物理学家,享有“力学之父”的美称。发现杠杆定律和阿基米德定律,引入重心概念,并提出精确确定物体重心的方法。






亚里士多德  

亚里士多德(Aristotle,前384—前322),古希腊哲学家、科学家。在物理学、心理学、生物学等领域都作出了重要贡献,为后世学科的发展奠定了基础,开辟了方向。






沈括  

沈括(1031—1095),字存中,杭州钱塘(今浙江杭州)人,北宋科学家。博学多闻,对天文、地理、典制、律历、音乐、医药等都有研究。晚年举平生所闻,撰《梦溪笔谈》,详细记录了当时科学发展和生产技术的情况。





刘徽  

刘徽(生卒年不详),淄乡(今山东邹平)人,魏晋数学家,中国传统数学理论的奠基者。撰《九章算术注》十卷,定义了许多重要数学概念,全面证明了《九章算术》的算法,驳正了其中的错误或不精确之处。发展了率概念和齐同原理。





李时珍

李时珍(1518—1593),字东壁,蕲州(今湖北省蕲春)人,明代医药学家。致力于药物和脉学研究,重视临床实践与革新。经27年著成《本草纲目》,总结了16世纪以前的药物学经验,对药物学的发展作出了巨大贡献,成为中医药学的宝贵遗产。





李春

李春(生卒年不详),隋代工匠。曾于开皇、大元年间(581—618)建造赵州桥。赵州桥是中国现存最早的大型石拱桥,也是世界上现存最古老、跨度最长的敝肩圆弧拱桥,开创了中国桥梁建造的崭新局面,为中国桥梁技术的发展作出了巨大贡献。






祖冲之

祖冲之(429—500),字文远,范阳遒(今河北涞水)人,一作蓟(北京)人,南北朝时期南朝科学家。推算出圆周率的值在3.1415926与3.1415927之间,并提出其密率为355/113,此两者领先世界约千年。著有《九章术义》《缀术》(均失传)。



































捐赠时间 捐赠姓名 捐赠身份 捐赠金额
不能为空
不能为空
不区分大小写,看不清点击图片换一张