工业文化长廊

当前位置:首页 > 专项筹资 > 工业文化长廊

101齿轮(长廊大门)正在募捐

捐赠起止时间:2016年05月09日-2018年05月10日

总筹款:370,000.00

捐款金额:51.10

已捐赠人数3

已捐金额 尚需捐赠款额
¥51.10元 ¥369,948.90元
  • 项目详情
  • 项目进度
  • 捐赠人名单
  • 资料下载
  • 捐赠留言



 工业文化长廊简介

       

       工业文化长廊位于湖北工业大学校园第三条南北向的主干道上,与学校东西向主轴线晨曦路垂直相交于图书馆前。全长590米,宽45米。长廊为全步道设计,从北向南依次划分为中国古代及西方工业革命前的科学技术成就、中国近现代工业、第一次工业革命、第二次工业革命、第三次工业革命5个板块。

       工业文化长廊是湖北工业大学地标性文化景观之一。它运用装置、圆雕、浮雕、模型等公共艺术手段以及丰富的艺术形式和空间处理手法,全方位展示了中国及世界工业文明的发展历程及其伟大成就。






本版块简介

        ——中国古代及西方工业革命前的科学技术成就




      中国古代科学技术一直走在世界的前列,对中国及世界文明的发展影响巨大。尤其是“四大发明”——造纸术、指南针、火药、活字印刷术。“四大发明”的概念是英国科学技术史专家李约瑟(Joseph Terence Montgomery Needham,1900-1995)最早提出的。英国科学家弗兰西斯•培根(Francis Bacon,1561-1626)曾给予很高的评价,认为:“印刷术、火药和指南针这三大发明在世界范围内把事物的全部面貌和状态都改变了:印刷术是在文化上,火药是在战争上,指南针是在航海上。这种变化是这样的大,以致没有任何一个帝国,没有一个任何教派,没有任何一个赫赫有名的人物,能比这三种技术发明在人类事务中产生更大的力量和影响。”

       在西方,人们对自然界及其运动规律按其本来面目进行观察、实验和探究,取得了科学技术的重大突破,为近代科学革命揭开了序幕。





艺术品简介



捐赠时间 捐赠姓名 捐赠身份 捐赠金额
2017.11.01 刘涛 校友 0.1元
2016.11.01 鄢教授 校友 50元
不能为空
不能为空
不区分大小写,看不清点击图片换一张