基金会动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 基金会动态

教育发展基金会召开换届大会暨第二届理事会第一次会议

发表时间:2019年01月08日来源:浏览:976

1月5日,湖北工业大学教育发展基金会召开换届大会暨第二届理事会第一次会议。校党委书记李克勤及学校教育发展基金会第一届理事会理事、监事以及第二届理事会理事候选人参加会议。省民政厅社会组织管理局副局长胡芳莅临指导工作。会议由校党委副书记、基金会常务副理事长蔡光兴主持。



会议审议并通过了第一届理事会理事长周应佳所作的教育发展基金会第一届理事会工作报告,宣读了湖北汉高会计师事务所对基金会出具的《经济责任审计报告》,通过了基金会换届选举办法,并按选举办法选举产生了第二届理事会理事及组织机构成员。经投票选举,李克勤为理事长,蔡光兴为常务副理事长,杨新才、黄修俊为副理事长,胡显波为秘书长,提名通过罗寿龙、孟涛为监事。

新任理事长李克勤发表讲话。他感谢省教育厅和民政厅对基金会的关心、支持与爱护,高度赞扬和衷心感谢第一届基金会卓有成效的工作,并为离任理事长周应佳、副理事长傅洪涛和秘书长鄢烈洲颁发了“卓越贡献奖”荣誉证书,为新任理事颁发了聘书。李克勤还向各位理事介绍了学校在学科建设、人才培养、创新创业、育人环境等方面发生的巨大变化和取得的显著成就。他指出,学校的发展已进入新时代,需要基金会持续给予支持,第一届理事会取得的可喜成绩和经验,为基金会的未来发展奠定了坚实基础,下一阶段要按照“进一步做大做强,管好用活” 的总要求,以改革创新的精神,创新思路,创新方法,开创基金会事业新局面。



胡芳代表民政厅作指导讲话,她对湖北工业大学教育发展基金会成功换届表示祝贺,对基金会健康发展表示赞赏,对各位理事的辛勤工作表示感谢和敬意。她认为,换届大会程序规范,组织有序,换届取得圆满成功。

会议期间,举行了新任理事朱从香校友向基金会捐赠200万元捐赠仪式,李克勤理事长代表基金会接受捐赠。

据悉,湖北工业大学基金会2012年5月成立以来,在各级领导、广大校友以及社会各界的大力支持下,坚持“汇聚爱心、传递真情、推进公益、助力发展”的思想,广泛争取社会捐赠,共实现募捐收入6000余万元;积极开展公益活动,各类师生奖助学金、学科发展基金和校园建设等公益支出1600余万元,有力支持了学校事业发展;内部管理日益规范,基金会于2015年被评为全省5A级社会组织。