公益项目

当前位置:首页 > 公示公告 > 公益项目

公益项目:“广德奖助学金”(2014)

发表时间:2015年11月26日来源:浏览:597



   2014年9月29日,广厦集团武汉分公司蒋军卫捐赠15万元,设立“广德奖助学金”,2014年11月10日,发放给外国语学院学生。






  9月24日,湖北工业大学·广厦集团“广德”奖(助)学基金成立暨捐赠仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。副校长王侃,广厦集团武汉分公司代表,学校教育发展基金会、外国语学院负责人以及部分教师和学生代表出席了捐赠仪式。

  仪式上,副校长王侃向与会嘉宾详细介绍了湖北工业大学历史沿革及“双庆”筹备情况。他重点指出,作为湖北省重点建设高校,学校致力于提升综合实力,做优“要学工到湖工”特色,做强“工程师的摇篮”品牌,建立了“721”人才培养模式,确立了以绿色工业为特色的“135”学科发展战略,为学生培养和校企合作搭建了良好平台。并希望通过学校“双庆”这一重要契机,加强与广厦集团在科技、人才培养、文化建设等方面的交流与合作。



  广厦集团武汉分公司副总经理张科成向学校“双庆”表示衷心的祝贺,以杜甫名句“安得广厦千万间,大庇天下寒士聚欢颜”介绍了广厦集团的企业精神和发展理念,通过“广德”基金Logo的设计思路,向师生代表说明了广厦集团在我校外国语学院设立“广德”奖(助)学金的初衷,并表示将加强与学校和学院的合作,将“广德”基金做强做大,帮助更多品学兼优的青年学子。 

 

  在热烈的掌声中,广厦集团武汉分公司向湖北工业大学教育发展基金捐赠20万元设立“广德”奖助学金,并现场向首批受资助的外语学院5名大学生进行了捐助。王侃副校长对广厦集团武汉分公司的捐赠表示衷心的感谢,高度赞扬了广厦集团“把回报社会看成一种责任”的企业精神,并向广厦集团武汉分公司颁发了捐赠证书。外国语学生代表刘兰英表示“滴水之恩当以涌泉相报”,在“广德”基金的支持和帮助下,珍惜机会、努力奋斗,学有所成,并传承学校“厚德博学、求实创新”校训精神,心存感恩,胸怀大爱,将学校和广厦的慈善之心、善德之举接力传递下去,回报社会和祖国。