公益项目

当前位置:首页 > 公示公告 > 公益项目

公益项目:商贸学院汪汉涛重病捐款(2014)

发表时间:2015年11月26日来源:浏览:766


   
2014年4月,商贸学院10级电信学生汪汉涛身患重病,全院师生为其捐款104,558.05。





         书记院长带头解囊 商贸学院为重病学子募捐近9万元


  商贸学院2010级电信本一班汪汉涛同学,不幸罹患尿毒症晚期,病情牵动着全院师生的心。3月27日-28日,党委书记唐良辉、院长金勇教授带头捐款,老师学生也纷献爱心,两天时间共计捐款59070元。加上之前汪汉涛的全体同班同学捐出的11300元,学工处的老师们通过QQ、微信等向校外朋友圈募捐到的16250元以及学院的慰问金,目前,该院师生共为其筹款88620元。


                   书记院长带头解囊  商贸学院为重病学子募捐近9万元

  

    27日上午,由院团委、青年志愿者协会组织的两个募捐台,分设在主干道入口和国旗台,上午11时许,该院党委书记唐良辉和院长金勇教授来到募捐点带头捐款。两天来,该院的老师和学生也纷纷向募捐箱投进善款,一股充满爱心的暖流在商贸学院涌动。


                   书记院长带头解囊  商贸学院为重病学子募捐近9万元
  汪汉涛来自黄冈市黄梅县的一个普通农村家庭,是商贸学院机电与信息工程学院电信本一班的学生,平时学习成绩十分优异,深受老师和同学们的喜爱。去年11月,在他行将入职深圳一家外资公司的时候,体检时却不幸查出重度尿毒症。为换救生命,其父决意捐肾救子,但30万的巨额手术费用,让这个本就贫困的家庭一筹莫展。
  得知汪汉涛的病情后,该院机电与信息工程学院及时向商贸学院领导报告了相关情况。3月21日,学生工作处、机电与信息工程学院、党务工作部等相关部门负责人,以及该生辅导员和班级同学代表,带着班级同学自发捐出的11300元和学院慰问金,第一时间到汪汉涛的租住房探望,送去了首笔捐助款。随后,该院团委又通过公告、贴吧、微博等方式,紧急向全院师生发出爱心捐款倡议,师生们闻讯积极响应,充分展现出商贸人扶危济难、守望相助的美德。