公益项目

当前位置:首页 > 公示公告 > 公益项目

公益项目:湖工大贫困学生资助金(2014)

发表时间:2015年11月26日来源:浏览:535


2014年,校基金会设立湖工大贫困学生资助金,全年发放困难补助39384元。





校教育发展基金会向闫红平同学伸出援助之手


    闫红平,河北省定州市大鹿庄乡东丈村人,现就读于湖北工业大学土建学院10土木3班,中共党员。小学四年级,母亲去世;2006年初三,她经历了人生中最不幸的一年,父亲也离她而去;20096月她高考失利,因为梦想她选择复读;20106月,她以559分的成绩,被湖北工业大学土建学院中法班录取;2012年的寒冬,与她相依为命的88岁的爷爷因病撒手人寰;2014年初春,考研失利的她选择在学校南区开了一家臭豆腐摊,赚取生活费准备来年再战备考。她骨子里有一种东西叫做坚强,时刻激励着她,一步一步前行。

3月18日起,《长江日报》、《武汉晨报》以及湖北电视台、云南卫视、武汉教育电视台、湖北之声等省内外媒体纷纷报道了闫红平的自强自立的事迹。

湖北工业大学教育发展基金会得知闫红平同学情况后,专门划拨4000元助学金。41日,基金会王克诚老师将助学金送到了闫红平手中,希望她在众多校友的关注与支持下继续保持积极乐观的生活态度,早日实现自己的梦想。