受益感言

当前位置:首页 > 捐赠鸣谢 > 受益感言

感谢“锦华”——轻工学部陈凯

发表时间:2015年11月25日来源:浏览:804

 


尊敬的各位领导、亲爱的各位同学,大家下午好!

      我叫陈凯,是12创新1班的学生,现在担任学习部副部长、班上宣传委员以及实验室助理,学习成绩大一上总分第一,其中高数一及英语自主学习第一,高数二、近现代史、政治综合均为第二,在创新班年终综合排名第三,成绩排名第五,曾获得优秀共青团员、大学生标兵、最佳组织奖、优秀查课人员等荣誉。

      拿到这份资助的路上,我经历了很多,也成长了很多。在我们看来奖学金并不是钱,而是用千金难买的一份激励,一种鞭策,一种希望。透过奖学金,我看到的是杰出校友何先生对师弟师妹的希望以及爱心企业对祖国花朵的鼓励,得到的是学校的肯定。这使我们感到非常自豪。在你通往你人生目标的旅途中,奖学金只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量。这就犹如我们在划小木船,虽然你的手中有船桨,但是你没有力气,你的小木船根本是不能动的。

      作为一名接受资助的学生发言,我的心情非常激动!感谢大家对我的关心和爱护古话说:“滴水之恩,当涌泉相报。

      这里,我想说三个“感谢”。

      首先感谢我们的师兄何修文先生,何总在毕业有了很大成就后,一直关心着师弟师妹的学业,此次还在百忙中回校设立这个集虹奖学金,为师弟师妹的前进插上翅膀。

      第二个感谢,是感谢爱心企业集虹材料科技有限公司,集虹材料科技有限公司创建于1997年,由我校杰出校友何修文先生创办,坚持“以人为本、诚信务实、开拓创新、持续改进” 的发展宗旨,致力成为中国最好的色母粒、功能母粒供应商。这份奖助学金的设立,更可以看出贵公司对我们青少年深情和期盼,我们也坚信,这么关心祖国未来接班人发展的企业一定会越办越好。

      第三个感谢,就是要感谢湖北工业大学,学校一直在为我们莘莘学子的前途谋发展,去年还组建创新班,探索着我们化学类与生物类学子的路。

      现在我离毕业还有两年半,我会用更多的努力去完善自己,刻苦学习专业知识,搞好学生会工作,为广大轻工学子服务。同时,作为创新班学子,一定会珍惜能实验室进行科学研究的机会,在专业领域争取更好的发展。

      最后,请允许我再次感谢优异的师兄何先生、集虹公司对我们的资助与关心,感谢学校对我们的培养与关怀!谢谢大家!