受益感言

当前位置:首页 > 捐赠鸣谢 > 受益感言

原丰霖:轻工学部“雁临奖励基金”

发表时间:2015年12月16日来源:浏览:557

尊敬的各位领导、老师们、同学们:

      大家上午好,我是13生技1班2015年“雁临奖励基金”的获得者原丰霖,今天非常荣幸能够代表“雁临奖学金”获得者在此发言。

      首先请允许我代表所有获得资助的同学向“雁临奖励基金”的发起者:90级发酵优秀校友李雪松、张铭学长表示最诚挚的谢意,谢谢你们的支持、关心和鼓励。

      奉献几多血和汗,不求青史留英名。邱雁临老师是我们湖北工业大学生物工程学院的老教师,是生物工程学院奠基人之一。在我步入大学后,很多老师都交口称赞老师在她四十多年的教师生涯中,治学严谨、执教严格。把每一个学生都看成自己的孩子,培养出一大批优秀的学生和青年教师。她是我们湖工大广大老师的杰出代表。在我们湖北工业大学有无数的优秀的人民教师,他们都以邱老师为榜样,潜心治学,教书育人。关心着每一位同学的学习与生活,让老师无私奉献的精神得到传承。作为生工学院的一名学生,我很爱我们的大家庭。在这里能感受到家的温暖,能感受到老师们无微不至的关心和照顾。在我读大二的那年,有次我在教室里自习看书,不小心被风扇划伤,当时流了很多血,刚被同学送到医院,老师就赶过来,帮我挂号,叮嘱医生仔细检查,看看有无大碍。最后缝了8针,老师一直陪着我换药、挂点滴安慰我不要难过,好好养伤。直到把我送回寝室,当时我不能开口讲话,只能发自内心的老师表示感激。独自外出求学,正是有了学校老师亲人般的关爱,才让我们学生更好的成长和学习。师恩如山,高大巍峨,使人崇敬。师恩似海,浩瀚无垠,无法估量。正是无数老师将他们的青春岁月奉献给三尺讲台,让一批批的学子终学有所成,让一代代的青年成为国家和民族的希望,成为实现国家富强、民族振兴的中流砥柱。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。两位学长为了缅怀师恩,特设立“雁临奖励基金”奖励优秀的青年教师和学生,正是让雁临精神永存,让更多像老师一样的优秀教师得到大家发自内心的尊敬与爱戴。感怀湖工大老师们的辛勤付出,让尊师重道的品质得以传承与发扬。

      对我来说,雁临奖学金不仅仅是物质上的奖励与资助,更多的是对我们青年学子的激励与鞭策。是两位学长、更是邱雁临老师对我们的殷切期望,是学校领导对我们的肯定。路漫漫其修远兮,求知的路上永无止境。我们将继续刻苦努力,认真学习。提高自己的综合能力,用自己的实际行动回报两位学长对我们的厚爱,回报学校、老师对我们的希望。我们将以你们为学习的榜样,学习学长们缅怀师恩的高尚品质。努力拼搏,发扬中华民族的传统美德,饮水思源,奉献爱心。你们的希望给予我们学习的动力,你们的奖励给予我们奋斗的激情,你们的关怀撑起我们腾飞的翅膀。千言万语都难以表达我们的感激之情。让我再次衷心的说声“谢谢”!

      最后祝所有的领导、老师身体健康,工作顺利。祝李雪松和张铭学长事业有成,前途似锦。我们将再接再厉,在自己的人生路上越飞越高。让湖北工业大学成为人才的圣地,尊师敬长的摇篮。

      谢谢大家!