受益感言

当前位置:首页 > 捐赠鸣谢 > 受益感言

管启辉:机械学院“永和安奖学金”

发表时间:2015年12月16日来源:浏览:575



管启辉

 

    我很荣幸能够获得“永和安集团”在湖北工业大学成立的奖学金。我由衷的感谢关心爱护我的朋友、家人。他们的关怀和期盼是我不断努力的动力;我还很感谢我的学校、我的班级给了我良好的学习环境;我还要感谢永和安集团,是他们给了我一个展示自己的机会,并且为家里减轻一些负担。

对于大学生,特别是来自农村家庭的大学生来说,设立奖学金是在学习热忱度上的一种鼓舞,而且在一定程度上可以资助贫困自强的学生继续学业。我深切的感受到了来自学校的温暖,感受到了企业对中国教育事业的重视以及对大学生的希望和期待。

在这一年的大学生活中,我不断努力,积极进取,在各方面充实自己,努力提高自己的各方面素质。我是一个农村出生的孩子,高考前一天父亲病逝,虽然给我不少挫折,但是也培养了我改变命运的品质。我知道只有努力学习,取得优异的成绩才对得起所有和帮助过我的人,才对得起去世的父亲。父母俩身上的那种勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着我。我相信只有通过努力才有成功的希望,这些都是金钱难买的。

尽管奖学金最重要的是给了我学习上的肯定,但也确实在金钱上给予了我很大帮助。永和安奖学金的获得减轻了母亲很大的负担,解决了我生活费上的困难,在我看来,这笔奖学金不在于金钱的衡量,而是在于给了我一种向上的精神。我知道,不是所有付出都会有收获,但任何收获都是通过辛勤耕耘所获得的。所以我将更知道什么是感恩。所以获奖的第一时间,我所想的就是必须脚踏实地,勤恳努力,所以我将更加努力,想自己的目标进发。

我今天取得的成绩不仅仅是我一个人的努力的结果,更多的是得益于学院领导老师和同学的帮助和支持。现在我只是众多比较强者中的幸运儿,今后希望我能成为众多幸运儿中的强者。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,昨天和今天的荣誉随时间的前行而终将成为历史,只有学习才代表将来。奖学金对我们每一个人来说,既是一种荣誉,是对自己曾经努力的肯定;又是一种激励和鞭策,对自己将来奋斗的期望。我将始终践行优秀的学习作风,在今后的学习,工作和生活中,不畏困难和挫折,不断努力,不断奋勇向前。