图片新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

学校隆重举行周克定教育发展基金启动仪式

发表时间:2015年09月29日来源:浏览:1800

       为深切缅怀周克定教授,传承先生求实创新的科学精神,学习先生全心育人的思想品德,鼓励湖工大师生在人才培养、科学研究和努力成才方面做出优异成绩,9月26日上午,在校图书馆报告厅隆重举行了周克定教育发展基金启动仪式。校党委书记周应佳,南京师范大学校长胡敏强,校党委副书记蔡光兴,周克定教授长子周启元,周克定教授博士生代表,校基金会代表,企业代表,学校职能部门和各学院负责人以及电气与电子工程学院师生代表参加了仪式,仪式由校党委常委、校长助理鄢烈洲主持。

        蔡光兴首先简要回顾了周克定教授的一生,他分别从严谨治学、教书育人、艰苦奋斗、为人师表等方面介绍了周克定教授在国内电磁场领域取得的突出成就和对高等教育事业、学校发展做出的杰出贡献。他指出,周克定教育发展基金成立对弘扬大师风范,传承立德树人的教育理念和培育践行社会主义核心价值观具有现实意义。


        随后,校合作发展处处长胡显波、电气学院党委书记朱爱军分别就周克定教育发展基金成立的相关情况、募集情况、发展规划做了简要介绍。周克定教育发展基金以服务广大师生为宗旨,所得善款将全数用于表彰为科研和教学做出突出贡献的集体和个人,奖励品学兼优的学生,资助家庭经济困难、励志求学的莘莘学子以及周克定精神学习宣传等活动。校基金会和电气学院双方代表均表达了管好用好基金,最大化发挥基金功用的决心。

        捐赠仪式上,各方代表纷纷上台捐赠,表达了对周克定教育发展基金的大力支持和高度关注。校领导周应佳、蔡光兴、鄢烈洲和南京师范大学校长胡敏强、武汉大学教授周文俊等与会嘉宾怀着对周克定先生深深的崇敬之情,现场向基金会捐出善款。最后,周启元用一首自创的诗词怀念了父亲平凡而又伟大的一生。

        近日,韦光辉、夏星、杨巧芳等校内工作的干部陆续利用网上捐赠或现场捐赠方式,为周克定教育发展基金捐出善款。据统计,目前周克定教育发展基金共计收到来自社会各界爱心人士的捐赠135万元。

        该项目捐赠活动正在持续进行中。