图片新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

93工民建校友返校捐赠20万元

发表时间:2015年12月01日来源:浏览:2794


         经过前期精心策划,11月7日,土建学院93级工民建专业毕业十八周年纪念会在学校隆重举行。校长刘德富、合作发展处处长胡显波、学院领导班子、教师代表,与43名校友回忆青春,共叙湖工情。

       7日上午,校友们在院领导及教师代表的陪同下,参观了木雁堂和校史馆,感受着历史积淀下的艺术文化,感叹着母校的万千变化。从“湖北农业机械化专科学校”、“湖北轻工业学院”、“湖北工学院”、到如今的“湖北工业大学”,校友们在一张张珍贵的历史照片面前驻足流连,见证着母校63年的光辉岁月。

 

           中午12时,校长刘德富和所有与会教师步入红毯接受校友们献花。刘德富代表学校对所有校友表示热烈欢迎,并介绍了学校最近的发展状况和重点工作,肯定了学院的工作成绩,感谢校友对学校的关心与支持,希望校友与母校常联系、多合作。

         土建学院院长肖本林向校友们介绍了学院在近几年的发展概况以及对学院未来发展的憧憬。

         校友代表夏鹏飞与校教育发展基金会签订捐赠协议,所捐20万基金用于土木工程专业学生的奖助学金、学科竞赛、创新创业、文体活动,教师的教科研项目和学院的学科发展建设等。刘德富颁发捐赠证书。

 



         校友们与老师齐聚一堂,畅所欲言,回忆昔日青春,感念母校滋育。时光流过,成就精彩年华;情谊不变,留下永恒回忆。十八个春秋,湖工大变的是外貌,不变的是“厚德博学、求实创新”的理念,培养的一届又一届学生将鹏程万里,学校的明天将更加辉煌。