突破!湖工大获批新设博士后科研流动站!
发表时间:2023-11-10  文章来源:湖北工业大学   浏览次数:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发了2023年批准新设博士后科研流动站的通知。我校获批新设轻工技术与工程一级学科博士后科研流动站。

近年来,我校轻工技术与工程学科坚持“四个面向”,聚焦国家重大战略需求和湖北省产业发展需要,围绕传统轻工行业绿色转型和现代生物与健康产业发展的关键问题,加强高层人才引育和团队建设,在天然产物生物制造、发酵食品绿色酿造、新型蛋白及小分子药物、绿色制浆与低碳造纸技术、生物质资源利用等方面开展深入研究,产出了一批高水平标志性成果,形成了“轻工+”“+轻工”多学科交叉融合的学科特色。

轻工技术与工程博士后科研流动站的设立,标志着我校在构建了本-硕-博人才培养体系基础上,首次实现了向博士后高端人才培养的延伸。设站后,学校将大力加强博士后科研流动站建设,推进轻工技术与工程学科人才高地建设,为我校争创世界一流学科和加快建设绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学注入新动能。

上一篇:湖北工业大学2024年新年贺词:凝聚磅礴力量 书写奋进华章