当前位置: 首页 > 信息公开 > 项目信息 > 正文
湖北工业大学土木建筑与环境学院防水材料与工程系 “科顺股份•常春藤”奖学金评定办法
发表时间:2022-05-06  文章来源:土木建筑与环境学院   浏览次数:

“科顺股份·常春藤”奖学金是科顺防水科技股份有限公司面向土木建筑与环境学院防水材料与工程系在校全日制本科生和研究生设立的,用于奖励勤奋学习、善于钻研、自强不息、积极实践的特定学生的专项奖学金。为保障奖学金评定和管理工作的顺利实施,特制定本办法。

一、评定原则与指导思想

本着公平、公开、公正的原则,综合考虑学生的思想政治表现、学习科研、社会实践、家庭状况等各方面情况,评选出品学兼优、学习进步、科研突出、自强不息或社会活动积极的优秀学生。

“科顺股份·常春藤”奖学金的评选旨在调动防水材料与工程系学生学习、科研和参加社会活动的积极性,促进学生综合素质的全面提高。同时该项奖学金还鼓励获奖学生日后刻苦学习、努力工作、回馈学校、回报社会。

二、奖学金设置与奖励标准

“科顺股份·常春藤”奖学金设立总额为3万元(分2年进行),每年标准为1.5万元。各类专项奖学金具体标准和名额参照下表,结合申请对象的实际进行综合平衡后予以确定。

类别项目

本科生一等奖学金

(每年级1人)

本科生二等奖学金

(每年级2人)

研究生奖学金

(不分年级)

奖励标准(元)

指标(人)

总额(元)

三、评定范围

此次“科顺股份·常春藤”奖学金面向土木建筑与环境学院防水材料与工程系全日制在校本科生以及防水方向研究生

四、评定条件

(一)本科生奖学金

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,在校期间未受过纪律处分;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.上学年综合测评和绩点排名占班级前30%;

5.在国家级、省级竞赛、大学生挑战杯、互联网+等比赛中获奖的学生可不受第四条限制;

6.同等条件重点考虑获得国家级、省级竞赛奖项或先进个人称号;积极走进实验室从事科研、大学生挑战杯等科技活动(重点考虑纵/横向科研项目、论文、专利等署名的同学);在本学年被评出的校级或校级以上的三好学生(含校级优秀大学生标兵、优秀个性发展大学生)、优秀学生干部、优秀团员学生;应届毕业生考研笔试成绩优异者。

(二)研究生奖学金(不分年级)

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在学术研究上取得显著成绩,以第一作者(或者导师排名第一,本人排名第二)发表的通过专家鉴定的高水平论文,以第一、二作者出版的通过专家鉴定的学术专著;

5.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国职业院校技能大赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

6.在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得通过专家鉴定的国家专利(不包括实用新型专利、外观设计专利)

(三)补充说明

在满足上述基本条件的基础上,属于以下情况的学生优先考虑:

已与科顺防水科技股份有限公司签订就业协议书,或承诺将来毕业后到科顺防水科技股份有限公司就业的学生。

五、评定和奖励程序

1)成立防水材料与工程系奖学金评审小组,由土木建筑与环境学院防水材料与工程系导师组织并进行奖学金评定的审查工作。成立科顺防水科技股份有限公司奖学金评定委员会,由科顺防水科技股份有限公司领导及湖北工业大学土木建筑与环境学院防水材料与工程系领导组成,具体负责核准候选人资料,确定最终获奖人选。

2)坚持“公平、公正、公开”的原则,为保证评选的客观性和广泛性,按照“学生申请、评定小组评审、学院审定”的程序择优选定。

3)评奖程序如下:

1.学生本人申请。由符合条件的学生本人根据本办法规定提出申请,填写《“科顺股份·常春藤”奖学金审批表》。

2.评审公示。评审小组根据申报材料并结合申请人实际情况,按照拟评定人员数的150%,采用无记名投票方式,以三分之二票数为通过来确定拟获奖人选。在土木建筑与环境学院防水材料与工程系学生群公示,公示5个工作日无异议后,将评奖结果报学院审定。

3.奖学金发放。经学院审定通过后,由湖北工业大学教育发展基金会发放奖学金。

土木建筑与环境学院防水材料与工程系

20224 28

上一篇:经济与管理学院2022-2023年度“经略”奖学金评选及表彰办法

下一篇:2021年度湖北工业大学“安琪酵母”英才奖学金(硕士研究生)评选通知