武汉容晟吉美科技有限公司向我校捐赠240万元
发表时间:2023-08-22  文章来源:理学院   浏览次数:

8月19日,武汉容晟吉美科技有限公司捐赠仪式在芯片产业学院711会议室举行,捐赠金额为240万元,用于芯片产业学院学科发展。武汉容晟吉美科技有限公司副总经理冯丹,湖北工业大学芯片产业学院副院长耿亮,社会资源处副处长石刚出席了捐赠仪式。

耿亮代表芯片产业学院接受捐赠,并向冯丹颁发捐赠证书。

冯丹介绍了企业的发展概况,她表示,公司一直以来关心支持高等教育事业发展,将与地方高校开展产学研融合作为公司提高科技创新能力的重要发展方向,坚持助力高校创新复合型人才培养工作。

耿亮代表学院对武汉容晟吉美科技有限公司的捐赠善举表示感谢。介绍了湖北工业大学芯片产业学院基本情况,学院是学校积极响应国家号召,为培养集成电路产业人才而建设的现代产业学院,并于2021年获批为教育部/工信部首批现代产业学院,努力为国家和省市培养集成电路产业急需的人才。武汉容晟吉美科技有限公司是一家具有强烈社会责任感和高尚价值追求的爱心企业。这笔捐赠对于学院切实推进高素质创新型人才培养工作意义重大。石刚指出,学院和企业双方应以此次捐赠为契机,不断加强交流合作,深化校企协同育人,为地方经济社会发展和学校双一流建设作出更大贡献。

仪式最后,双方就进一步加强校企合作,深化人才培养改革,深入开展各项合作进行了充分交流。