当前位置: 首页 > 信息公开 > 项目信息 > 正文
2022—2023学年 湖北工业大学生物工程与食品学院“滨会生物”英才奖评选通知
发表时间:2023-12-15  文章来源:生食学院   浏览次数:

2022—2023学年 湖北工业大学生物工程与食品学院

“滨会生物”英才奖评选通知

为支持我国高等教育事业的发展,激励在校青年学子勤奋学习、刻苦钻研,经湖北工业大学与武汉滨会生物科技股份有限公司协商,在湖北工业大学生物工程与食品学院设立 “滨会生物”英才奖 ,奖励湖北工业大学在校优秀学生。为便于该项资金的管理,特制定本办法。

一、奖励范围与申请条件

“滨会生物”英才奖学金用于奖励就读湖北工业大学品学兼优的全日制研究生。

凡符合以下条件的研究生,可申请 “滨会生物” 英才奖学金。

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

2.遵纪守法,品行优良,无违法违纪行为;

3.积极参加公益活动,有良好的团结协作精神;

4.在校期间学习努力,勤于钻研,成绩优秀,学习成绩与综合考评成绩排名均位于所在班级的前30%,或家庭贫困的学生。

5.研究生科研态度端正,科学作风踏实,科研成果突出。发表高水平论文,授权发明专利,学科竞赛获奖等。

二、申请与评审程序

武汉滨会生物科技股份有限公司(以下称设奖单位)与湖北工业大学成立 “滨会生物”英才奖学金评审委员会,负责 “滨会生物”英才奖学金 的评选和表彰工作。

每年10月,评审委员会发布本奖的评选通知,符合条件的学生根据通知要求,在规定时间内向评审委员会递交申请。

评审委员会对学生申请材料审查核实后,进行初筛,确定候选人,并将候选人材料交由设奖单位审定后,正式公布获奖名单。

三、奖励标准与发放

“滨会生物”英才奖学金每年颁发一次,每次奖励优秀研究生。

奖励标准为研究生每年奖励100000元。3000元/每人,每年奖励32人优秀研究生16人,优秀励志研究生16人

四、评定和奖励程序

1、成立湖北工业大学生物工程与食品学院研究生“滨会生物”英才奖评审委员会,负责评审工作。

2、坚持“公平、公正、公开”的原则,为保证评选的客观性和广泛性,按照“学生申请、班级推荐、学院评审”的程序择优选定。

3、评奖程序如下:

(1)学生申请:由符合条件的学生本人根据本办法规定提出申请,填写《湖北工业大学研究生“滨会生物”英才奖学金申请表》,受理申请截止日期为1220日。

(2)研究生由学院研究生学生工作办公室推荐。

(3)湖北工业大学生物工程与食品学院学生工作办公室将根据班级推荐情况,对相关材料审核、汇总后,交学院评审小组评选。

生物工程与食品学院研究生工作办公室

2023年12月15日

附件1:

湖北工业大学 生物工程与食品学院研究生“滨会生物”

英才奖学金申请表(研究生)

基本

专业年级

学科专业方向

综合考评排名

本年度科研成果及所获奖励

导师推荐意见

签  字: