八二橡塑班毕业30年聚会引出一段佳话
发表时间:2016-10-08  文章来源:   浏览次数:

102上午,湖北工业大学八二橡塑班26名校友回到学校举行毕业30周年聚会活动。他们之中有来自北京、广东、浙江、山东和省内的同学,还有两名同学专程从美国返校参加聚会,大家久别重逢,在校园里边参观边交谈,显得格外兴奋与亲热。

在参观完校史馆后,全班同学与学校领导、任课教师代表以及校友总会、材料与化工学院负责人齐聚行政楼二楼3号会议室举行座谈会。

校长刘德富出席座谈会并讲话,他代表学校对返校聚会的各位校友表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的建设发展情况和学科建设、人才培养的战略思路。他祝愿各位校友在各自的岗位上建功立业、为母校争光,同时希望大家进一步关注母校发展,加强与母校在科学研究、人才培养等方面开展合作,共同建设好广大校友的精神家园——湖北工业大学,不断提升学校的办学实力和社会影响力。

来自美国爱德华生命科学公司的邱华博士、鄂州航空都市区建设指挥部余金安、吉利汽车研究院杨兴炎都深情回顾了大学时代的难忘时光,还通过ppt分别重点介绍了他们各自从事的可溶解心脏支架、人工心脏瓣膜的研发,鄂州国际货运枢纽机场建设以及民族品牌吉利汽车轻质化研究工作情况。

与会校友们交流发言之后,特邀嘉宾、该班已故同学李传书的爱人赵英发言,她几度哽咽,动情讲述了八二橡塑班同学在其丈夫车祸去世之后的十三年来所给予她们全家的支持与帮助,引出了一段温暖人心的佳话,真情表达了她们全家的感激之情,令在场的每一位无不动容。(详见文后相关链接)

会上,播放了来自英国的原班主任刘最芳博士的录制的讲话视频,任课教师代表徐声钧也与在场的昔日学生开展交流。最后,刘德富校长为该班同学毕业30年纪念树认养进行颁证,并就开展校企合作与校友们进行了深入交流。

下午,八二橡塑班校友还专程前往当年就读的湖北轻工业学院、现湖北工业大学马房山校区进行了走访。

上一篇:湖北工业大学第一届“感动湖工大”十佳校友、优秀校友表彰大会隆重举行