发表时间:2023-07-29  文章来源:土建学院   浏览次数:

7月26日,土木建筑与环境学院举行数字化设计与智能建造云平台基金捐赠签约仪式,总金额300万元,由武汉华永润供应链科技有限公司和宁波轿运友通汽车服务有限公司分别捐赠200万元和100万元成立。学院党委书记黄建雄、院长肖衡林、副院长吴巍、基金项目牵头负责人邹贻权、武汉华永润供应链科技有限公司财务总监刘丹和宁波轿运友通汽车服务有限公司副总经理夏琳琳参加了本次签约仪式。

黄建雄和肖衡林代表学院接受捐赠,并向企业代表颁发了捐赠证书。

邹贻权介绍了数字化设计与智能建造云平台基金的基本概况。他表示数字化设计与智能建造云平台基金将秉持着立德树人的人才培养理念,全面推进校企合作深入化发展,坚持助力高校复合型人才培养工作和智能化平台建设。

黄建雄对武汉华永润供应链科技有限公司和宁波轿运友通汽车服务有限公司的捐赠善举表示感谢。他指出,土木建筑与环境学院始建于1985年,经过近40年的发展建设,学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面均实现了跨越式发展。学院大力推进新工科建设,分类培养行业所需的高素质创新型、复合型、应用型人才,毕业生广受用人单位好评,在土木、建筑、环境类等国家重要发展领域作出积极贡献。这笔捐赠对于学院意义重大,学院将充分利用好捐赠资金,加强数字化设计与智能建造云平台的建设,让学生接触行业新技术、感受行业新趋势,切实推进高素质复合型人才培养工作。